上海国际医学园区招聘一名产业研究主管

因业务发展需要,公开招募优秀人才,招聘岗位描述如下:

招聘岗位:产业研究主管

招聘人数:1人

岗位主要职责:

1、及时了解医学大健康产业政策变化、最新技术以及行业重点公司发展动向。

2、跟踪并预测行业发展态势,进行各细分领域发展动向系统性梳理与动态跟踪并深入调查研究,能够提供专业解读意见。

3、汇总及分析国内外行业信息和数据,建立科学、完整的行业数据库和研究分析模型,能够独立撰写行业研究报告。

任职条件:

年龄要求:22-40岁

专业要求:生物医药、化工行业相关专业,有经济学、管理学相关背景为佳

学历及语言水平要求:硕士及以上,大学英语6级以上,博士学历为佳

个性特征:

1、拥有较强的沟通能力、洞察能力、良好的分析判断能力和缜密的逻辑思维,掌握数据分析方法。

2、有较强的责任感和敬业精神,具有团队精神并能承受工作压力。

应聘渠道:shenyan_hr@163.com 

请应聘者直接将简历发送到该邮箱。



上海国际医学园区简介

上海国际医学园区成立于2003年,规划面积11.88平方公里,是国家卫生计生委、上海市人民政府“部市合作”推进的医学全产业链专业园区,以高端医疗服务、精准医学和创新医药为核心产业,力争引领中国健康产业发展。

2017年随着张江科学城的规划落地,上海国际医学园区作为张江科学城(国家自主创新示范区、上海自贸实验区“主战场”)的南部核心区,将进一步加强科创集聚区的创新创业功能,加强 “医谷”和“药谷”的产业整合,打造全球科创中心生物医药创新集群升级版,建设一座环境优美、科技领先、配套完善、生态和谐的现代化医学科学城

1、高端医疗机构示范引领

医学园区已引进22家高端医疗机构,初步形成集聚效应,为医谷功能的发挥奠定高起点。此外,医学园区还汇聚2家高等院校和1家康复养老机构。

2、第三方医学检测机构集聚

医学园区利用自身功能定位和品牌效应,吸引博奥生物、华大基因、金域检验等22家第三方医学检测机构入驻,占上海市领证总量的1/3。

3、创新创业加速器效应初显

以金科路为主线,医学园区、张江综合性国家科学中心和张江药谷紧密连接在一起。已经吸引一批基因诊断、大数据、细胞治疗、高端医疗器械、高端医疗服务等领域的创业企业,形成集聚效应,产学研合作紧密,其技术领先度和发展势头走在上海乃至全国前列,生物医药创新创业加速器效应已初步显现。目前医学园区汇聚1029企业(含注册型),其中实体入驻企业517家(90%以上为医学相关企业),其中医疗器械企业占60%以上,医疗器械企业工业产值(以西门子、德尔格、安络杰为代表)已占到全市的20%左右,产品线可以覆盖综合性医院所需医疗设备的85%以上

4、医学园品牌效应蓄势待发

作为张江高新技术示范区核心园的重要组成部分,医学园区成立以来,受到各级政府的大力支持,先后被评为全国首个国家火炬计划上海医疗器械产业基地、国家医疗器械产业集群、国家科技兴贸创新基地(生物医药)、上海市首批生物医药服务外包专业园区、国家新型工业化产业示范基地(生物医药)、海外高层次人才创新创业基地、上海品牌园区等品牌资质和称号。

同时,医学园区成为“上海高端医疗器械产业化基地”、“上海市重大疾病个性化诊治产业创新基地”和“上海移动医疗产业化基地”,这在全市104个开发区中,同时荣获的3个“四新产业”基地称号的唯一一家。

5、张江医谷药谷联动发展

在国资改革和产业整合背景下,开启张江药谷医谷联动发展的新格局。一是板块联动。2015年上海浦东第二批国资国企改革将医学园集团并入张江集团,在组织结构上保障药谷的新药研发和医谷的医疗创新联动发展板块。二是项目联动。张江药谷发展空间有限,医学园区积极与张江药谷对接,共同谋划一批项目落地园区。在保留现有药谷空间的基础上在医学园区拓展发展空间,将毕业企业将转移到医学园区进一步加速创新创业。

此外,随着信息技术和基因诊断治疗技术的迅速发展和跨界融合,医疗服务已经步入精准医学时代,开启创新创业的窗口期,医学园区已经吸引了一批基因诊断、大数据、细胞治疗、高端医疗器械等精准医疗创业企业,形成集聚效应,产学研合作紧密,其技术领先度和发展势头走在上海乃至全国前列


友情链接