上海科技大学2017年企业导师招募计划

上海科技大学是一所由上海市人民政府与中国科学院共同举办、共同建设,由上海市人民政府主管的全日制普通高等学校,2013年9月30日经教育部批准同意正式建立。学校致力于服务国家经济社会发展战略,培养科技创新创业人才,提供科技解决方案及发挥思想库作用,积极投身高等教育改革,努力建设一所小规模、高水平、国际化的研究型、创新型大学。

为了更好地实现我校培养创新创业人才的培养目标,贯彻科教与产业紧密结合的办学理念,致力于为在校生创造更多接触行业前沿以及行业领军人物的机会,创新校企合作人才培养机制,提高学生培养质量,营造校企之间人员互动、互利共赢的合作态势,学校诚意聘请来自业界的优秀人士担任我校学生企业导师。

主要职责:

1、面向我校本科生和研究生开展各种形式的讲座或沙龙,如向学生介绍行业发展前沿、分享个人人生阅历、讲解职业规范、求职技巧等,从而开拓学生眼界,激发奋斗目标。

2、为在个人发展上遇到困惑的学生提供面对面咨询服务,帮助学生合理规划大学生活,实现个人发展的提升。

3、为我校学生的暑假实践活动和专业实习竞赛提供支持,如担任学生竞赛指导教师、相关活动评委,或提供在校生参与企业实际题的机会。

4、积极向学校就业部门推送企业招聘信息,指导并推荐学生实习就业,为优化校企联合培养及人才输送机制提供建设性意见。

招募要求:

1、招募对象为物质、生命、信息等相关领域内的企业管理者、技术研究人员或人力资源专家;

2、对所从事的行业有较为全面深刻的理解,能够提供学生专业化的指导和点拨;

3、个人职业发展经历具有一定的代表性,在学生中能起到引领和示范作用;

4、理解并认同上科大人才培养理念和培养目标,愿意成为学生的良师益友;

5、热情、有责任心,善于启发学生思维,具有较强的表达能力和思想疏导能力;

6、时间上能保证每学期进校开展1次活动。

选拔及聘用:

1、申请者请下载并填写申请表(见附件);

2、学校根据遴选程序选拔出合适人选并评聘为企业导师;

3、上海科技大学为企业导师颁发聘用证书,聘期两年;

4、学校每年召开一次总结交流会。

联系我们:

学校官网:www.shanghaitech.edu.cn