校园定向之“企业高管校园”活动在我校顺利举行

为了促进我校学生与企业员工之间的交流,增强企业员工对我校的了解,4月23日下午,学生职业发展协会和城市定向社联合举办了主题为“与企业高管同行”的校园定向活动。上海和辉光电公司、礼来公司和上海张江生物技术有限公司等企业的高管参加了本次活动。

下午两点,参与本次活动的18位选手在我校华夏西路大门准时集合,经过主持人规则介绍以及破冰游戏后,活动正式开始。三位企业嘉宾各自带领5名同学组成了三支队伍,在线索的指引下,一边漫步校园,一边在任务执行中互相切磋,促进熟悉度。任务点有图书馆、创管学院、信息学院、物质学院与生命学院。至下午四点,活动主办方组织嘉宾和同学们在学生职业发展中心的活动室座谈,在长达一个小时的自由畅谈中,嘉宾们对上科大的校园文化、人才培养有了更深的了解,同学们也从和嘉宾的交谈中了解到不同企业的工作情况,思考着个人职业规划。座谈会后嘉宾和同学们在篮球场上分成三队,进行了简单的球类竞技活动,夕阳下,嘉宾们和同学们的笑声随风飘扬。

在一下午紧凑而又充实的活动之后,同学和企业嘉宾们在我校新开的西餐厅共进晚餐,大家一边享用美食,一边谈笑风生,并纷纷互相留下联系方式,期待之后的再次相见。

至此,本次活动圆满成功。嘉宾和同学们都反馈此类活动形式轻松有趣,有效促进了企业员工和在校生之间的情感交流,不仅让在校生从企业嘉宾身上提前获取宝贵经验,而且让企业嘉宾更了解当代大学生的思想动态。作为一所伫立于张江高科技园内的创新型大学,上科大将始终秉持“资源共享、优势互补”的理念,热情欢迎合作企业来校活动交流,积极搭建在校师生和企业之间的互动平台。

写稿\葛瑞鹏  摄影\汤妮

 

友情链接