企业导师沙龙活动——谁是跨国企业想要的人才

        不少同学希望进入跨国企业实习或工作,但又不知道如何准备?在提交简历时,怎样的简历能够更能吸引HR的眼球?在面试时,如何给面试官留下良好印象?在跨国企业工作到底是一种怎样的体验?

       本次“感知未来”企业导师交流活动,我们荣幸邀请到通用电气(中国)研究开发中心有限公司的两位企业导师:夏子君女士(研究员)及 Karen Dong 女士(人力资源经理)。

活动内容:两位企业导师将分别就自己从事的专业方向,与同学们分享从学、外企工作、生活等方面的一些经历和感悟。同时,也会针对同学们普遍存在的一些疑惑给出自己的建议。本次活动设有一个模拟招聘面试环节,将有1~2位同学有机会与两位企业导师进行面对面的交流。

时间:4月12日(星期二)下午14:30-16:10

地点:行政楼405教室

讲座主题:谁是跨国企业想要的人才

活动对象:全体学生

导师介绍:

       夏子君:通用电气(中国)研究开发中心有限公司

研究员,本科至博士就读于上海交通大学化学化工学院。毕业后加入通用电气(中国)研究开发中心,参与或领导过的项目有十几个。其中两个项目都是从概念阶段做起直到转化成产品并成功商业化。夏子君在GE带过多位实习生,包括本科生到博士研究生。在培养实习生迅速熟悉公司文化,了解项目背景并独立开展任务方面比较有经验。

       Karen Dong HR manager:现任通用电气(中国)研究开发中心有限公司人力资源经理。

通用电气(中国)研发中心是通用电气全球四大研发基地之一,是一个跨业务集团、跨研究领域的大型研发机构,为GE各业务集团提供研究、工程开发和采购服务。中心坐落于上海张江高科技园区,于2003年5月投入使用。中心现有研发人员1200多人,60多个拥有世界一流设备的实验室,其研究力量主要集中在以下领域:清洁能源(包括洁净煤、风电、太阳能发电等);海水淡化与水处理;材料科学(包括纳米材料、晶体、陶瓷、材料分析);电力电子和实时控制;安防技术;先进制造技术;影像技术;化学技术(如导电高分子,电化学技术)。

海报-GE.jpg

友情链接