学生职业发展中心招募志愿者

中心简介

上科大学生职业发展中心,隶属于上海科技大学学生就业创业与生涯指导中心,其作为日后将要成立的职业发展协会人才储备,是学生自发自主管理的专注于职业生涯发展的组织。中心举办过两个系列活动:企业导师系列活动和产业之光系列活动。中心秉承一切为了学生的职业发展的服务宗旨,依托上海科技大学丰厚的资源,致力于帮助我校学生规划职业方向,提升综合竞争力。

主要工作

志愿者需要设计和组织以下(包括但不限于)活动:

l  企业导师讲座 举办大型讲座,针对全校学生在职业生涯规划方面的需求,邀请业内专家为学生们解惑,使学生们有能力更好地迎接就业挑战。

l  领导力沙龙 策划小而精的沙龙活动,邀请行业高层分享职业和生活经验,使学生们在轻松愉快的互动中与行业前辈交流,增强职业规划意识。

l  职业辅导咨询 邀请企业专家为我校学生提供一对一交流的机会,为学生提供直接或间接的帮助,提高学生的自我认知和学习能力,从而促进学生全面发展。

l  简历与面试辅导培训 邀请名企HR,为学生提供求职环节的相关培训,提高申请成功率。

l  名企参观 联系企业,设计参观流程,为学生提供产业现场第一手资料。

招募要求

此次招募的志愿者,将参加本学期的活动,并成为将于今年9月成立的职业发展协会的储备骨干。

工作时间:无固定工作时间,根据活动进展情况自行安排。

招募人数:5~8人。

报名方式

1.编辑主题:“姓名+年级+专业或学院”并提交附件中的报名表至本邮箱:career@shanghaitech.edu.cn。

2.报名截止时间:下周一(3月7日)晚。将根据报名情况在下周二(3月8日)安排面试。

3.有任何疑问请发邮件到本邮箱,我们将以最快的速度给你回复。

我们致力寻找富于想象与充满魄力,敢于尝试和创新,并努力将之实现的人。如果你对职业发展感兴趣并有志于为职业发展中心出一份力,请不要犹豫

因为在这里你将会收获:

报酬:无补贴。

经验:你将获得与企业人员亲密接触的机会,在积累人脉的同时提高社交能力,各类职业培训活动也将使你积累起扎实的求职能力

历练:你将有足够的空间发挥你的能力,充分的自由来实现你的计划,具有挑战性的工作将使你具有更强的领导能力和工作能力

友情:你将结识来自不同专业的志同道合的朋友,一批和你一样仰望星空、脚踏实地的上科学子。

上海科技大学

学生职业发展中心/学生就业创业与生涯指导中心