姜洪焱

职务:资深总监

公司地址:浦东新区张东路1601

个人介绍:

中国科学院长春应用化学研究所理学博士,美国Case Western Reserve University 大学和德国洪堡基金博士后。在德国高科技医疗企业和德国大学工作13年、先后担任德国mNemoscience科技公司研发部门负责人、德国亚琛工业大学和科隆大学研究员;现担任上海微创医疗器械(集团)有限公司研发资深总监、上海理工大学医疗器械与食品学院兼职教授、微创医疗双十科技领军人才、浦东新区百人计划专家;在包括《自然》等学术期刊上发表学术论文20 多篇、英文专著一部。

目前负责微创医疗研发技术支持平台,其中包括生物材料、动物实验、生物安全性评价、产品开发设计控制、仿真中心(有限元分析)、设备开发与新工艺、研发实验室管理等部门。