我校学生参加张江科技文化节暨GE科技节

      2015年1021日,一年一度的通用电气 (GE) 科技节在GE中国研发中心盛大开幕。我校师生受邀前往参加。本届科技节以“Minds and Machine当智慧遇上机器”为主题,聚焦GE在推行工业互联网进程中的各项创新成果。

      首先参加的是由5位国内油气领域顶尖学者坐客的能源论坛。探讨油气工程与技术,为行业发展支招。来自中国欠平衡钻井系列技术的学术带头人,西南石油大学的孟英峰教授首先分享了中国钻井技术面向控压钻井技术发展历程,并对行业内开展海上控压钻井设备的研发提出了展望与重要建议。随后,中国石油大学(北京)海洋油气研究中心主任段梦兰教授详述了中国石油工业深水油气生产系统相关各种装备的国产化进程,就国内在海管及立管方面的突破性研究与观众进行了互动探讨。

       随后参观的是ge's garages-“GE技库”。在GE技库中,学生们不仅能看到工业互联网在电力、航空、医疗、装备制造等多个领域的最新应用,更能近距离聆听技术人员的讲解并亲身体验高科技设备的魅力。展区中MakerBot Replicator 3D打印机正在打印GEnx发动机叶片的等比例缩小样品,并可作为纪念品由参观者带走。先进的虚拟现实(Virtual Reality)眼镜,可以使自己瞬间置身于美国南卡罗兰纳州格林维尔的测试台上,可以从各个角度看到GE最新型的 9HA重型燃气轮机测试过程的每一个细节。

       最后,是GE专门为同学们举办的遇见“GE HR” 和“走近GE中国研发中心”主题讲座。主持讲座的GE中国研发中心人力资源经理和高级研发人员从公司的历史出发,深入浅出地说明了GE的组织架构和研发成果,并对同学们关心的GE实习与招聘的途径和要求做出了详细解答。

友情链接